am 15.11. haben die Starties von START-Wien und START-NÖ gemeinsam im Büro einen gemütlichen Nachmittag verbracht und Brot gebacken. Auf dem Programm standen verschiedenste Brote und Aufstriche, darunter ein Steinzeitbrot, ein afghanisches Brot und ein Sauerteigbrot. Die Stipis haben dabei nicht nur neue Rezepte kennengelernt, sondern haben auch die Geschichten hinter den Broten entdeckt. Am Ende konnten alle stolz ihre frisch gebackenen Brote und Aufstriche probieren.






























Jeder, der sagt, dass er nicht backen kann, soll einmal in seinem Leben das Steinzeit-Brot Rezept ausprobieren. Da kann nichts schief gehen. ~Melaniia
Der Brotback-Workshop war eine wirklich schöne Erfahrung. Es hat Spaß gemacht, verschiedene Brotsorten zu probieren und die Erklärungen von Katrin waren sehr interessant. Besonders spannend fand ich, dass wir dann sogar versucht haben, ein Brot so zu backen, wie es im Mittelalter gemacht wurde. Ich fand dieses Brot überraschend gut – es war gar nicht so schlecht. ~Morsal
Wir haben an einem entspannten Samstag nachmittag uns die verschiedenen Brotsorten angeschaut und die theorie hinter jene Brot und konnten dannach uns ins gruppen einteilen und das Brot backen was uns am meisten gefiel. ~Bebars
Ich fand unseren Workshop mit den NÖ Stipis sehr gut. Ich hab sehr viele allgemeine Information über Brot gelernt und wie es früher hergestellt wurde. Es hat so Spaß gemacht mit meinem Team mehrere Arten von Brot zu backen. Natürlich sah das Büro dann aus aber es hat sich so sehr gelohnt. Alle Brote waren sehrrrrr lecker und dann auch noch selbstgemachten Aufstrich sehrrrrr guttttt!! Danke für den tollen Workshop START ~Mariam
Dieses Workshop hat mir wirklich sehr gefallen. Ich habe viel Neues für mich entdeckt, ganz schöne Zeit mit anderen Stipis verbracht und viele Tipps und neue Kenntnisse mitgenommen. ~Mariia
Ich fand es toll weil wir so viele sachen zu Verfügung hatten und katrin uns alles sehr gut erklärt hat ~Rümeysa
Dieses Workshop hat mir sehr gut gefallen. Ich glaube das war eine gute Möglichkeit, selber Brot zu backen. Zu Hause hat man oft nicht so viel Zeit dafür. Deswegen denke ich, dass das eine interessante neue Erfahrung ist. Das war ein cooler Workshop. ~Mariya-Victoriya
Es war das erste Mal, dass ich Brot selbst gebacken habe und das hat wirklich Spaß gemacht. İn diesem Workshop konnte ich lernen, wie das geht und dass man dafür Zeit und Geduld braucht. Auch haben wir interessante Infos über die Geschichte des Brots bekommen und haben sogar ein Steinzeitbrot gebacken. ~Elif
Ich habe gelern, wie man Semmel macht, was mir sehr gefallen hat. Meine Gruppe hat alles gut geschaft, und die Semmel waren sehr gut ~Yelysei
Ich fand den Workshop sehr gut, da ich schon immer Brot Backen wollte. Team arbeit hat sehr gut geklappt und es hat sehr viel Spaß gemacht. Das wissen beim Backen ist sehr hilfreich für mich, da ich ab und zu selbst Backen werde. ~Basira
